匠味本舗 匠味本舗
お問い合わせ セキュリティポリシー サイトマップ
HOME
企業情報
入会案内 頑張ってる小売店様へ
匠味本舗 コンセプト
匠味本舗 ビジネスについて
お問い合わせ(入会について)
匠味本舗の商品
店舗情報
 
HOME > 入会案内 頑張ってる小売店様へ > 匠味本舗 ビジネスについて
入会案内 頑張ってる小売店様へ 匠味本舗 ビジネスについて



地域密着型小売店だから繁盛するビジネス

『匠味本舗』は地域に根ざし、お客様とのコミュニケーションを大切にするお店ほど成功をされています。
あなたのお店のお客様はどういった年代の方が多くですか?
お客様の食生活を考えてみてください。
お客様の食卓にのっているものが品揃えされていますか?

2010年の人口ピラミッド
【50代以上夫婦】
 ・少し高くても
  「安心・安全・健康」
  なものを求める
 ・食べる量は多くない




【30〜40代子育て世代】
 ・少しでも安いものを
  買い求める
 ・一回の食事の量が多い





【20代単身者】
 ・インスタント品の頻度が
  高い
 ・単品のみのことが多い

生産者直売のれん会 | 八天堂リテイリング | 地域特産品ブランド化 | 東北復興支援
希望の缶詰 | 希望のかつおぶし | 希望の味噌 | 希望の昆布巻き(リアスの詩)

Copyright(c) Takumi Honpo Co., Ltd.